扶輪社的優勢

扶輪社的魅力很多,是扶輪社員的特點。主要在於下列各點:


一、社友間無心機、無利害關係、無分別心的友誼。互相以綽號叫名,猶如小時候的玩伴。

交朋友的目的是為朋友服務(扶輪宗旨第一條)。參加扶輪社的例會是最愉快的。每位社員在社會上奔波,受氣,碰到不如意,鬱悶等等,此時參加例會碰到知心的朋友,在短短一個小時的例會,忘記一切,猶如沙漠中的綠州,可洗滌心情。之後更有鬥志面對現實的社會。


二、扶輪造就扶輪社員的品德及人格。

扶輪是以扶輪社員為主體。扶輪是互相鼓勵彼此教育的團體。扶輪前輩一百年來留下來、從經驗中得到的智慧,有很多萬古不易的原理及價值。如寬容、友誼、服務的扶輪精神、關心別人、站在別人的立場設想、職業道德、敬業精神、誠實、信用、無分別心、對人親切友善、彼此利益兼顧等的四大考驗(考驗自己、不是考驗別人)等等,做人做事的道理。加入扶輪社後由於互相鼓勵彼此教育透過各種活動(尤其服務活動)一直培養及提升自己的品德及人格,然後實際應用於做人做事,腳踏實地實踐,經年累月後不但做人成功、事業也成功。美國有11位總統(包括甘迺、雷根、卡特、羅斯福及布希等)、日本商界鉅子,松下幸之助(電氣),服部禮次郎(一)以及很多太空人、諾貝爾得獎人、大臣、最高法院院長等等都是扶輪社員。他們並不是做總統時加入扶輪社。他們加入扶輪社時,沒有那麼出名,甚至默默無聞。扶輪能造就扶輪社員的品德及人格也是魅力之一。


三、扶輪重視職業道德、敬業精神、誠實及信用。由於社友間互相鼓勵彼此教育,應用於自己的事業上,社友在社會上各行各業均能成功。


四、扶輪是「愛」的團體,社員可以個人的及集體的付出「愛」。關心社區,共同做社區最需求、有意義的服務。


五、扶輪是世界性的組織,由各行各業的人所組成。扶輪社員可透過扶輪的組織,與外國人做朋友、關心外國人,與外國人一起在各地做社區等各種服務,養成國際觀。

 

 

04-7871-797
huatan.rotary@gmail.com

彰化市埔內街27巷66號B1會議室

 

Copyright © 花壇扶輪社
WebDesign: 創義寶典

Search