歷 史
青少年交換始於1920年代,在歐洲幾個扶輪社中進行。這些歐洲的交換在二次世界大戰時停止,於1946年恢復,雙方的長期交換在1950年代大幅成長,成為扶輪青少年交換的主要種類。1972年,RI理事會同意把青少年交換推廣到世界各社,作為值得進行的國際活動。今日,每年有超過八千名青少年交換學生出訪到80多國生活與學習。

 

扶輪青少年交換提供三種交換計畫:

◎長期交換:
此種交換通常為期一年,期間學生在接待國與一個以上的家庭共同生活,也要在該國的學校上課。長期交換可以延伸到包含學年開始或結束前後的假期。

◎短期交換:
此種交換為期從數天到數週都有,通常是在假期進行,學生不需在學校上課。短期交換通常包括在接待國的一個接待家庭裡體驗生活並住宿。但也可以組織國際青年營或旅遊,讓來自世界各地的學生能有機會互相認識。

◎新世代交換:
這種專門的短期交換為期三到六週,開放給18到30的年輕人參加。本計畫可以包含專業的學習。青少年交換計畫的彈性,可以滿足任何資格符合的學生之需求。由於短期與新世代交換在每個地區有所不同,因此本手冊的資訊主要適用於長期交換。

 

 

04-7871-797
huatan.rotary@gmail.com

彰化市埔內街27巷66號B1會議室

 

Copyright © 花壇扶輪社
WebDesign: 創義寶典

Search